그 밖의/교육

[강의 소식] 서부여성발전센터 카페 창업 메뉴 교육 진행

커피 큐레이터 이일용 2017. 9. 5. 08:53

10월부터 서부여성발전센터에서 카페 창업 메뉴에 대한 강의를 진행합니다.


카페 메뉴에 대한 기본 베이스를 탄탄히 할 수 있게끔 커리큘럼을 구성하였으며, 창업을 준비중이거나 창업을 하였으나 메뉴에 대해 좀 더 깊이 있게 알고 싶으신 분들이 신청하면 도움이 될만한 강좌입니다.

ㅁ 커리큘럼 (강의 계획서)

1

교육주제: 에스프레소와 에스프레소 응용메뉴

세부교육내용: 에스프레소 추출 원리를 깊이 있게 분석하고 에스프레소를 응용한 메뉴를 만들어본다.

2

교육주제: 우유와 시럽을 이용한 커피 메뉴 HOT

세부교육내용: 에스프레소에 우유를 섞는 메뉴를 종류별로 만들어본다.

3

교육주제: 우유와 시럽을 이용한 커피 메뉴 ICED

세부교육내용: 에스프레소에 우유를 섞는 메뉴를 종류별로 만들어본다.

4

교육주제: 에이드음료 완전 정복

세부교육내용: 한 가지 재료를 이용한 에이드 음료와 두 가지 이상의 재료를 섞은 에이드 음료를 만들어본다.

5

교육주제: 생과일 쥬스음료 완전 정복

세부교육내용: 한 가지 재료를 이용한 쥬스 음료와 두 가지 이상의 재료를 섞은 쥬스 음료를 만들어본다.

6

교육주제: 스타벅스 프라푸치노 따라잡기

세부교육내용: 프라푸치노가 만들어지는 원리 그리고 스무디와의 차이점을 알아보고 4가지 프라푸치노를 만들어본다.

7

교육주제: 카페의 기타 메뉴들

세부교육내용: 녹차라떼, 핫초코, 밀크티, 티 메뉴의 중요성

8

교육주제: 핸드드립을 이용한 메뉴

세부교육내용: 간단한 핸드드립 이론을 공부하고 비엔나커피, 카페오레 등 응용 메뉴를 만들어본다.

9

교육주제: 콜드브루와 콜드브루 응용메뉴

세부교육내용:  콜드브루가 무엇인지 알아보고 이를 이용한 세 가지 응용메뉴를 배워본다.

10

교육주제: 라떼아트 실력 향상

세부교육내용: 우유 스티밍에 대한 심도 있는 교육을 하고 라떼아트 단기 실력향상을 위한 팁을 전달한다.

11

교육주제: 동네 카페의 특별한 메뉴들

세부교육내용: 티라미수라떼, 오렌지 라떼, 바닐라빈라떼, 슈크림 라떼

12

교육주제: 메뉴개발하는 방법과 식재료 관리

세부교육내용: 수제바닐라 시럽 만드는 법을 배우고, 메뉴개발을 어떻게 하는지 방법을 공유한다. 그리고 식재료 관리(유통기한)의 중요성에 대해 알아본다.


강의 신청비 및 자세한 사항은 아래 링크를 확인해 주시기 바랍니다.


http://seobu.seoulwomanup.or.kr/edu/edu_info_view_01.jsp?class_code=C100088584


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